Государственный комитет статистики
Луганской Народной Республики

» » Со ссылкой на газету XXI век № 117 от 01.06.2017г.

Со ссылкой на газету XXI век № 117 от 01.06.2017г.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАТИСТИКИ ЛНР: ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ПРЕДВИДЕТЬ

Присмотритесь – статистика повсюду. Она знает все и нужна всем. Она поможет вам понять окружающий мир, людей, общество, государство и самих себя. Каждый раз, когда у вас возникают сомнения, когда необходимо предвидеть будущее и принимать решения, статистика поможет найти правильный путь в запутанном лабиринте жизненных ситуаций. Статистика отражает реальное положение и является основой диагностики экономики, социальных процессов, барометром и компасом развития страны, города, района, села, коллектива.

История органов статистики Луганщины уходит своими корнями в далекий 1934 год, когда в городе Ворошиловграде было создано управление народнохозяйственного учета. И за все прошедшие годы, органы статистики только дважды прерывали свою работу: в связи с оккупацией Луганской области немецко-фашистскими захватчиками (с июня 1942 по апрель1943гг.) и в период активной фазы Украинской агрессии (с июня по ноябрь 2014 года). Уже в ноябре 2014 года одним из первых органов государственной власти указом Главы Луганской Народной Республики был создан Государственный комитет статистики Луганской Народной Республики.

Своими достижениями считаем те факты, что не смотря трагичность ситуации нам удалось сохранить материальную и информационную базу, а самое главное – не растерять основной костяк профессионального, работоспособного коллектива, который сплотился вокруг молодого, компетентного, энергичного руководителя – Ирины Владимировны Шаблиенко. Наши достижения в труде высоко ценятся руководством Республики, сотрудники Госкомстата ЛНР неоднократно награждались почетными грамотами и благодарностями.

Мы принимаем активное участие во всех знаковых событиях, происходящих в нашей молодой Республике. Всегда на переднем крае в субботниках, митингах и демонстрациях, спортивных состязаниях. Так, в феврале этого года команда статистиков завоевала первое место в традиционном 22 городском Кубке по бильярдному спорту памяти В. Арданова. Так как коллектив у нас в большинстве женский, то не могла оставить равнодушными благотворительная акция Главы Республики «Напиши письмо деду Морозу». Мы никогда не забудем счастливые глаза детей и удивленные лица их родителей, когда в преддверии праздника в их дом постучали Дедушка Мороз и Снегурочка и всем подарили подарки, которые они просили в письмах, а еще сладости и фрукты.

Когда мы вместе, нам многое по силам. Верим – впереди у нас еще много общих добрых дел!

Трудовой коллектив Государственного комитета
статистики Луганской Народной Республики