» » » С Днем строителя!

С Днем строителя!

С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!

Ежегодно во второе воскресенье августа принято отмечать День строителя. В 2017 году этот профессиональный праздник выпадает на 13 августа.

Строителей можно считать представителями самой мирной и созидательной профессии. Они не только создают новые объекты, но также восстанавливают старые.

Далеко не каждый может похвастаться тем, что имеет право отмечать несколько профессиональных праздников в году, как это делают строители. Ведь и закладка первого кирпича в основание нового здания, и своевременная сдача объекта в срок – это торжественные мероприятия, сопровождающие работу, а потому считающиеся праздничными днями. Но всё-таки главным праздником  в году для всех людей, имеющих хоть какое-то отношение к строительной индустрии, является День строителя.

В наше сложное время профессия строителя как никогда актуальна и востребована, ведь на плечи этих мужественных людей ложится весь груз восстановления жилого фонда, зданий и сооружений, объектов инфраструктуры после разрушительных действий украинской армии на территории молодой Республики. Согласно статистических данных объемы выполненных строительных работ за первое полугодие текущего года составили 337,5 млн.руб. и увеличились по  сравнению с аналогичным периодом предыдущего года более чем на 50%.

Преодолевая тяжелое экономическое положение, строители Республики  выполняют огромный объем работ по восстановлению разрушенных объектов. Так, большинство разрушенных зданий в близи линии разграничения на территории Перевальского, Славяносербского районов, в городах Кировск, Первомайск и Свердловск уже восстановлено либо восстанавливается. В городе Луганске завершаются работы по реконструкции центрального рынка города, возобновилось после ремонта движение транспорта по путепроводу на улице Советской. Государственное предприятие (ГП) «Луганскгаз» продолжает газификацию населенных пунктов Республики. В апреле состоялась торжественная церемония запуска нового газопровода в поселке  Ломоватка (Брянковский городской совет).

Уважаемые работники строительной сферы Луганщины! Именно благодаря вашим усилиям, квалификации и самоотдаче строится наша молодая Республика. От всей души желаем вам мира, профессиональных успехов, крепкого здоровья и благополучия.

С праздником вас, многоуважаемые строители!

Госкомстат ЛНР