» » » КО ДНЮ РАБОТНИКОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

КО ДНЮ РАБОТНИКОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

КО ДНЮ РАБОТНИКОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В ближайшее воскресенье работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отмечают свой профессиональный праздник. В этот день поздравляют всех тех, кто от зари до зари, без выходных дней и отпусков трудится на земле, выращивает хлеб и овощи, поставляет на наши столы молоко, мясо и другие продукты питания. Это праздник работников полей и ферм, руководителей и специалистов сельхозпредприятий, работников перерабатывающей индустрии и агропромышленного комплекса.

Работа агропромышленного комплекса Луганской Народной Республики идет по нарастающей. Аграрии на деле доказали свою компетентность, умение действовать грамотно и оперативно, считаясь с нашим климатом.

Приоритетным направлением в растениеводстве, на данном этапе развития республики, является производство зерна. По состоянию на 1 сентября 2017 года намолочено 2,6 миллионов центнер зерновых и зернобобовых культур (включая кукурузу), что больше, чем в прошлом году на 3,0%. Урожайность при этом составила 27,6 центнер с 1 гектара.

Для обеспечения урожая будущего года сельскохозяйственными производителями по состоянию на 1 сентября 2017 года посеяно озимых культур на зерно и зеленый корм на площади более 1,8 тысяч гектар. Сев озимых культур продолжается.

Наблюдаются положительные тенденции и в отрасли животноводства. Так, по состоянию на 1 сентября 2017 года по сравнению с соответствующей датой прошлого года произошло увеличение поголовья крупного рогатого скота на 6,1%, в том числе коров – на 10,2%;
овец и коз – на 3,8%, птицы – на 2,9%.

За январь–август 2017 года производство мяса аграриями республики составило 9501,8 тонн, молока – 3510,4 тонн, яиц от птицы всех видов – 93,6 миллионов штук.

Важное социально-экономическое значение для республики имеет развитие пищевой промышленности, функции по обеспечению сырьем которой выполняет сельское хозяйство.

За восемь месяцев 2017 года предприятиями пищевой промышленности было реализовано продукции на 5,0 миллиарда российских рублей.

В перерабатывающей промышленности по сравнению с прошлым годом отмечается рост производства разнообразных продуктов, так необходимых в повседневной жизни: круп – в 2,5 раза, мяса домашней птицы замороженного – в 1,8 раза, напитков безалкогольных – в 1,5 раза, масла подсолнечного нерафинированного – на 33,5%, молока жидкого обработанного – на 33,1% и многих других.

Работники предприятий пищевой промышленности таких, как ПАО «Луганск-Нива», ООО «Золотой урожай Луганск», ООО «ТД «Аванти», ТП «Луганский хладокомбинат «ПАО «Луганскхолод», ЧАО «Перевальский мясоперерабатывающий завод», ООО «Станица», ООО «Луганский мясокомбинат», ООО «Сельскохозяйственная фирма «Агроптаха» и многих других постоянно заботятся о том, чтобы на наших столах всегда были свежие и высококачественные продукты.

Государственный комитет статистики Луганской Народной Республики поздравляет работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Мы говорим спасибо всем, кто, выполняя задачу, поставленную правительством Луганской Народной Республики, своим трудом обеспечивает продовольственную безопасность республики. Желаем вам крепкого здоровья, бодрости духа, новых достижений на благо республики.