» » » КО ДНЮ АВТОМОБИЛИСТА И РАБОТНИКОВ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА

КО ДНЮ АВТОМОБИЛИСТА И РАБОТНИКОВ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА

Указом Главы Луганской Народной Республики от 20 октября 2015 года в Республике был установлен профессиональный праздник - День автомобилиста и работников дорожного хозяйства. Согласно Указу праздник будет отмечаться ежегодно в последнее воскресенье октября.

Признание Дня автомобилиста и работников дорожного хозяйства государственным праздником – свидетельство значимости и жизненной необходимости в труде работников этой нелегкой и крайне ответственной профессии.

Сегодня сложно представить свою жизнь без автомобилей, которые дают возможность нам быть мобильными, перевозить грузы, пассажиров и путешествовать. То, что дороги для современного общества жизненно необходимы – доказывать тоже не нужно. Дороги это кровеносные сосуды экономики. Качественные, благоустроенные, надежные дороги – благотворно влияют на экономическую ситуацию в любой стране.

В августе 2017г. среднесписочная численность штатных работников автотранспортных предприятий ЛНР (с численностью работников 4 человека и более) составила 2870 человек (1,4% от общего количества занятых на предприятиях Республики).

На начало октября 2017г. в Луганской Народной Республике на рынке коммерческих грузовых перевозок работало 49 предприятий, пассажирских – 37. Среди городов и районов Республики наибольшее количество предприятий, выполнявших грузовые перевозки, сосредоточено в городах: Луганск и Красный Луч, пассажирские – в городах: Луганск, Алчевск и Стаханов.

Предприятиями автомобильного транспорта за январь–август 2017г. доставлено
369,4 тыс.т грузов, при этом выполнен грузооборот в объеме
25414,2 тыс.ткм. Кроме того, Госкомстатом ЛНР два раза в год проводится обследование грузовых автомобильных перевозок, осуществляемых физическими лицами-предпринимателями на коммерческой основе, согласно которого расчетный объем перевезенных грузов физическими лицами-предпринимателями за тот же период составил 2072,1 тыс.т, грузооборот – 198984,0 тыс.ткм.

Услугами автомобильного транспорта за январь–август 2017г. воспользовались 14196,1 тыс. пассажиров, пассажирооборот составил 383781,7 тыс.пас.км. Кроме того, Госкомстатом ЛНР два раза в год проводится обследование физических лиц-предпринимателей, осуществляющих пассажирские автоперевозки по маршрутам, согласно которого расчетный объем перевезенных пассажиров физическими лицами-предпринимателями за январь–август 2017г. составил 7885,7 тыс. пассажиров, пассажирооборот – 197090,3 тыс.пас.км.

Уважаемые автомобилисты и работники дорожного хозяйства! Ваш напряженный и ответственный труд вызывает заслуженное уважение. От всей души желаем вам мира, профессиональных успехов, крепкого здоровья и благополучия, отличных дорог, доброго пути, отсутствия аварийных ситуаций, хорошей погоды, прекрасного настроения, внимания, уважения к себе и другим участникам дорожного движения и как говорится: ни гвоздя, ни жезла.

С праздником вас, многоуважаемые автомобилисты и работники дорожного хозяйства!

С уважением, Госкомстат ЛНР