» » » Ко дню металлурга

Ко дню металлурга

С целью сохранения многолетних традиций, повышения внимания к работникам различных сфер, учитывая их весомый вклад в становление, развитие и укрепление Луганской Народной Республики Глава республики подписал Указ «Об установлении профессиональных праздников», согласно которому ежегодно в третье воскресенье июля свой профессиональный праздник отмечают люди чрезвычайно важной и востребованной профессии – металлурги.

Металлургия – наиболее значимый сектор экономики, она является фундаментом машиностроения и основой для всей промышленности. Без металлургии невозможно наладить и обеспечить нормальную работу предприятий тяжелой и легкой промышленности. Благодаря умению добывать и обрабатывать металл все отрасли экономики получают новые возможности для развития.

Профессию металлурга никак нельзя назвать легкой или простой, она требует от человека глубоких теоретических и практических знаний, твердости характера, самоотверженности и преданности делу. Металлург – это не просто профессия, это призвание!

Наиболее ярким и значимым представителем металлургической отрасли в Луганской Народной Республике является филиал № 12 ЗАО «Внешторгсервис»  (Алчевский металлургический комбинат). Это одно из крупнейших предприятий республики, которое обладает огромным производственным потенциалом и достаточно большим ассортиментом выпускаемой продукции, отвечающей по качеству требованиям международных стандартов. Благодаря энергетическому мосту на предприятии восстановлен полный цикл производства. Кроме того, дополнительное количество электроэнергии позволяет наращивать объемы производства чугуна и стали, запустить прокатное производство и получить готовую продукцию металлургического цикла, что является важнейшей целью металлургического производства.

За пять месяцев текущего года в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, производство стали без полуфабрикатов, полученных непрерывным литьем, к соответствующему периоду предыдущего года выросло более чем в 3 раза. Кроме того, в республике значительно увеличилось производство ферросилиция.

Сегодняшний праздник – замечательный повод вспомнить и поблагодарить всех тех людей, чей труд столь значим и необходим, особенно в это нелегкое время, чей профессионализм, опыт и мастерство помогали и будут помогать развивать нашу республику.

Уважаемые металлурги!

Государственный комитет статистики Луганской Народной Республики искренне поздравляет Вас с профессиональным праздником и желает Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, достатка, процветания, мирного неба над головой и уверенности в завтрашнем дне! Пусть количество интересных и прибыльных проектов растет с каждым годом. Стойкости и успехов во всех начинаниях!