» » » С Днем работников торговли!

С Днем работников торговли!

Уважаемые работники торговли!

Вы работаете в отрасли, которая занимает одно из важнейших мест в экономике любого государства. В Луганской Народной Республике, несмотря на всю сложность обстановки, отрасль торговли не стоит на месте, а динамически развивается. Это происходит за счет развития отечественного производства, расширения торговых связей с партнерами из регионов России. Внутренний рынок потребительских товаров насыщается высококачественными товарами, номенклатура которых весьма обширна. Так, в 2017 году розничный товарооборот предприятий Республики вырос более чем на 17%.

Значительно расширился ассортимент продовольственных товаров в сети магазинов «Абсолют» ООО ПКФ «ЛИА» ЛТД, это способствует притоку покупателей и как результат – увеличение товарооборота. Расширяет свою сеть магазинов и ООО «Спар-Луганск». В сети этих магазинов, кроме промышленных продовольственных товаров, всегда можно приобрести  хлебобулочные изделия собственной выпечки. Также, в текущем году существенно увеличился товарооборот Алчевского предприятия ЧП «Алчевск-Инвест», магазины «Парус» которого работают во многих городах Республики.

Большой выбор мясных продуктов, колбасных изделий и полуфабрикатов  предлагает покупателям ООО Луганский мясокомбинат. Такие магазины как «Торговый Дом «ЛД-Луганск», «Престиж-М», «Имидж-М», «Меркурий-М», «Ника-М», «Юбилейный-М» пользуются заслуженной популярностью у населения.

«Хлеб – всему голова!» гласит народная мудрость. Заботу о том, что бы в каждой семье всегда был на столе свежеиспеченный хлеб взяло на себя        ООО «Колосок». Во всех городах и районах Республики население имеет возможность покупать хлебобулочные изделия в самом широком ассортименте.

Немаловажное значение имеет и то, как население Республики обеспечено фармацевтическими, медицинскими и ортопедическими товарами, как свободно оно может приобретать их. Все города и районы Республики охвачены сетью аптечных учреждений ООО «Лугмедфарм», имеют также обширную сеть аптек по республике и ООО «Лика Плюс», ЧП «Мак Плюс»,  ЧП «Лугмедторг».

Чтобы приобрести все необходимое для ремонта или строительства, необходимо посетить строительный гипермаркет  ГУП ЛНР «Стройцентр».  Ассортимент товаров представленный в «Стройцентре» позволяет удовлетворить самые разнообразные запросы и не только в строительных материалах.

Потребительский рынок Республики имеет положительную динамику развития, этому способствует увеличение количества торговых предприятий, устойчивая ценовая ситуация.

Уважаемые работники торговли!

Ваш труд так необходим всем нам, мы благодарны вам за улыбки, за терпение, за внимательное обслуживание и говорим вам «Большое спасибо». Пусть сбываются все ваши мечты, здоровья, благополучия вам и вашим семьям, уверенности в лучшем будущем, мирного неба!

С уважением, Госкомстат ЛНР