» » » Ко дню работника железнодорожной отрасли

Ко дню работника железнодорожной отрасли

День железнодорожника – профессиональный праздник. Этот праздник отмечают в первое воскресенье августа представители самых разных специальностей: машинисты и проводники, диспетчеры и путейцы, дежурные и стрелочники, ремонтники и инженеры – все, кто добросовестно трудятся, выполняя свой профессиональный долг, обеспечивая исправность стальных магистралей, бесперебойную работу железнодорожного транспорта, надежность и безопасность грузовых и пассажирских перевозок.

История нашей железной дороги уходит глубоко в прошлое. В 1879 г., 139 лет тому назад, было открыто пассажирское сообщение на Донецкой каменноугольной железной дороге. Тогда Донецкая дорога состояла из участков: Зверево – Дебальцево – Хацапетовка – Никитовка, Дебальцево – Луганский завод, Дебальцево – Попасная – Бахмут (Артёмовск-I) – Краматорская, Попасная – Лисичанск, Хацапетовка – Ясиноватая. В наши дни на предприятии ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение славные традиции железнодорожников: высочайшая ответственность, патриотизм, преданность своему делу. Развитию железнодорожного транспорта способствует энергия, профессионализм, энтузиазм всех работников, обеспечивающих движение железнодорожных составов.

Железнодорожники – народ трудолюбивый и инициативный, добросовестный и энергичный, не боящийся трудностей и уверенно смотрящий в будущее.

В дальнейшем, в республике планируется восстановление и ремонт участков железных дорог по восьми основным направлениям, поврежденным во время боевых действий в 2014-2015 годах. В итоге повысится транспортная доступность населенных пунктов и объектов республики.

Ежедневно работники железнодорожного транспорта Луганской Народной Республики, преодолевая все трудности обеспечивают бесперебойное функционирование в данной сфере. За 2017г. железной дорогой было перевезено более 13 млн.т грузов и почти 0,5 млн. пассажиров. Железнодорожники республики прикладывают много усилий для обеспечения перевозки пассажиров или своевременной доставки грузов. Они могут работать в условиях чрезвычайных ситуаций, осуществляя охрану грузов и безопасность движения на железнодорожном транспорте.

Уважаемые работники железнодорожного транспорта

От всей души поздравляем Вас с праздником, желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой. И пусть Ваш высокий профессионализм, целеустремленность, твердая дисциплина, богатый опыт и самоотдача позволят успешно решать стоящие перед Вами задачи, станут залогом дальнейших производственных успехов и достижений на благо нашей молодой республики.