» » » С Днем строителя!

С Днем строителя!

Ежегодно во второе воскресенье августа принято отмечать День строителя. В 2018 году этот профессиональный праздник выпадает на 12 августа.

Строителей можно считать представителями самой мирной и созидательной профессии. Они не только создают новые объекты, но также восстанавливают старые.

В наше сложное время профессия строителя как никогда актуальна и востребована, ведь на плечи этих мужественных людей ложится весь груз восстановления жилого фонда, зданий и сооружений, объектов инфраструктуры после разрушительных действий украинской армии на территории молодой Республики. Согласно статистических данных объемы выполненных строительных работ за первое полугодие текущего года составили 518,1 млн.руб.

Преодолевая тяжелое экономическое положение, строители Республики  выполняют огромный объем работ по восстановлению разрушенных объектов.

В республике закончены работы по восстановлению высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП), которые позволили увеличить производство на Алчевском металлургическом комбинате и запустить ПАО «Стахановский завод ферросплавов».

В рамках программы «2000+» продолжается восстановление пострадавших в результате боевых действий жилых домов. В Перевальском районе начаты работы по восстановлению Чернухинского путепровода, разрушенного во время боевых действий.

В рамках программы социально-экономического развития 2023 «Наш выбор» Государственное унитарное предприятие ЛНР «Луганский автодор» приступило к ремонту трасс международного сообщения, работы начаты по трассе H21 сообщением Луганск - Донецк. Специалисты Городского коммунального предприятия эксплуатационно-линейное управление автодорог продолжают выполнять ремонты магистралей (дорог) города Луганска.

Государственное унитарное предприятие ЛНР «Лугансквода» продолжает выполнение строительных и ремонтно-восстановительных работ на водоводах, насосных станциях и канализационных коллекторах республики по замене водопроводных сетей и оборудования.

Уважаемые работники строительной сферы Луганщины! Именно благодаря вашим усилиям, квалификации и самоотдаче строится наша молодая Республика. От всей души желаем вам мира, профессиональных успехов, крепкого здоровья и благополучия.

С праздником вас, многоуважаемые строители!

Госкомстат ЛНР