» » » ДЕНЬ РАБОТНИКОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ДЕНЬ РАБОТНИКОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Каждое второе воскресенье октября поздравляют работников полей и ферм, руководителей и специалистов сельхозпредприятий, работников перерабатывающей индустрии и агропромышленного комплекса. Эти люди отдают земле тепло своих рук, заботу, вкладывают свою душу и талант в любимое дело, что стало смыслом всей жизни.

Плодами труда аграриев и работников перерабатывающей промышленности пользуется каждый человек, будь он жителем большого города или небольшого села. И мы всегда должны помнить о том, как и где добываются все те богатства, которые мы каждый день видим на своем столе. Душистый хлеб, свежее молоко, питательное мясо, крупы и яйца, овощи и фрукты, абсолютно все натуральные продукты связаны с сельским хозяйством. Сегодня у нас есть уникальная возможность сказать спасибо всем тем, кто производит и выращивает эти продукты, тем, кто создает национальное богатство.

Сельское хозяйство является одной из важнейших отраслей экономики. Приоритетным направлением в растениеводстве, на данном этапе развития Республики, является производство зерна. В рамках проведения уборочной кампании 2018 года по состоянию на 1 сентября аграриями Республики убрано более 88% площадей зерновых и зернобобовых культур, начата уборка кукурузы и подсолнечника.

Наибольшее производство зерновых и зернобобовых культур зафиксировано у сельхозпроизводителей города Свердловска и Свердловского района, города Краснодона и Краснодонского района, а также Славяносербского района. Наибольших показателей по валовому сбору зерновых и зернобобовых культур достигли ЧП «Агрофирма «Должанская», ЧСП «Провалье», ООО «Агрофирма «Степовое».

Наблюдается положительная динамика в отрасли животноводства. По состоянию на 1 сентября 2018 года по сравнению с соответствующей датой прошлого года отмечено увеличение поголовья свиней на 12,8%, птицы – на 4,7%, крупного рогатого скота – на 2,7%.

За восемь месяцев 2018 года выросло производство яиц от птицы всех видов на 28,0%, увеличились объемы производства мяса (в живом весе) на 8,2%, молока – на 3,6%.

Важное социально-экономическое значение для Республики имеет развитие пищевой промышленности, функции по обеспечению сырьем которой выполняет сельское хозяйство.

Работники предприятий пищевой промышленности таких, как
        ПАО «Луганск-Нива», ООО «Золотой урожай Луганск», ООО «ТД «Аванти», ДП «Луганский хладокомбинат «ПАО «Луганскхолод», ЧАО «Перевальский мясоперерабатывающий завод», ООО «Станица», ООО «Луганский мясокомбинат», ООО «Сельскохозяйственная фирма «Агроптаха» и многих других постоянно заботятся о том, чтобы у жителей Республики всегда были свежие и высококачественные продукты.

Предприятиями пищевой промышленности за восемь месяцев 2018 года было реализовано продукции на 5,6 миллиарда российских рублей.

В перерабатывающей промышленности в январе–августе 2018 года по сравнению с январем–августом 2017 года отмечен рост производства разнообразных продуктов, так необходимых в повседневной жизни: масла подсолнечного рафинированного в 11,3 раза (в 2018 году ПАО «Луганск-Нива» были завершены работы по монтажу и наладке оборудования завода дератизации и рафинации подсолнечного масла, что позволило предприятию начать производство масла подсолнечного рафинированного высшего сорта), изделий кондитерских сахарных (в т.ч. шоколада белого), не содержащих какао – в 1,8 раза, сыра свежего неферментированного – в 1,7 раза, масла сливочного – в 1,6 раза. Производство изделий макаронных, лапши и изделий мучных подобных увеличилось в 1,5 раза, мяса крупного рогатого скота свежего или охлажденного – на 19,3%, масла подсолнечного нерафинированного – на 17,4%, мяса домашней птицы свежего или охлажденного – на 12,2%, мяса домашней птицы замороженного – на 9,8%.

Уважаемые работники сельского хозяйства

и перерабатывающей промышленности!

Благодарим вас за нелегкий и жизненно необходимый всем нам труд!

В этот праздничный день желаем всем, кто трудится на земле, работникам перерабатывающих предприятий Республики благоприятной погоды, благодатной почвы, высоких урожаев, новых трудовых достижений и достойной прибыли. Пусть руки ваши не знают усталости и глаза всегда радуются колосящейся ниве! А в домах ваших пусть царит достаток и благополучие!