» » » С Днем работников торговли!

С Днем работников торговли!

Уважаемые работники торговли!

Торговля является той сферой жизни, которая сопровождает человека практически всю его историю и в современном мире играет важную роль в развитии нашего общества. Этот день могут считать своим профессиональным праздником не только сотрудники магазинов и супермаркетов, но и те, кто занимается изучением рынка, продвижением товаров, обеспечением запасов, логистикой, складированием и перемещением товаров.

Профессия на протяжении всего своего существования остается крайне востребованной в связи с тенденцией постоянного роста спроса на товары розничной и оптовой торговли. Роль рядовых сотрудников этой сферы часто остается недооцененной, хотя даже свой профессиональный праздник им приходится встречать за прилавком.

Розничная торговля сочетает в себе интересы продавца в получении доходов и потребности покупателя в получении высококачественных товаров и услуг. Именно розничная торговля ориентирует отечественных производителей максимально учитывать запросы общества. Так, для ознакомления жителей с товарами местных производителей, за первое полугодие 2019 года в республике было проведено 231 ярмарочное мероприятие, в ассортименте которых были широко представлены как товары производителей Луганской Народной Республики, так и импортные.

Торговля имеет огромное значение в экономике Луганской Народной Республики. За последние годы наблюдается положительная динамика развития данной сферы. Оборот розничной торговли республики за 2018 год вырос почти на 52% в сопоставимых ценах к уровню предыдущего года.

Количество объектов розничной торговли постоянно увеличивается. Расширяют свою торговую сеть продовольственных магазинов «Абсолют» ООО ПКФ «ЛИА» ЛТД, ООО «Спар-Луганск», в 2018 году в республике открыта и успешно работает сеть магазинов «Матрешка» предприятия ООО «Транспортная компания».

В магазинах республики всегда предлагается покупателям широкий выбор мясных продуктов, колбасных изделий и полуфабрикатов. Лидерами продаж являются: ООО ПКФ «ЛИА» ЛТД, ООО «Спар-Луганск», ЧАО Перевальский мясоперерабатывающий завод, ЧП «Алчевск-инвест», ЧП «Юбилейный-М», ЧП «Имидж-М», ООО «Торговый Дом «ЛД-Луганск».

ООО «Колосок» – это предприятие, через торговую сеть которого реализуются самые необходимые, всеми любимые и почитаемые продукты – хлеб и хлебобулочные изделия. Торговые киоски этого предприятия охватывают все регионы республики.

Невозможно уйти и не купить свежеиспеченные хлебобулочные изделия собственной выпечки из магазинов «Абсолют», ООО «Спар-Луганск», ЧП «Алчевск-Инвест».

В числе лидирующих по продаже водки и изделий ликеро-водочных продукция ООО ЛЛВЗ «Луга-Нова».

В 2018 году в специализированных торговых сетях республики увеличилась продажа фармацевтических товаров, бытовых электротоваров, строительных материалов.

Уважаемые работники торговли!

Примите самые искренние поздравления с праздником!

Желаем Вам только качественных товаров, которые будут с удовольствием приобретаться и приносить вам хороший доход! Пусть торговля всегда будет успешной и интересной! Мирного неба, благополучия, крепкого здоровья, счастья вам и вашим близким!

С уважением, Госкомстат ЛНР